Воздушные линии - Исходные материалы по исследованиям - Инновационное развитие

  1. Дроны для мониторинга ЛЭП

    Drones for Power Line Inspections Компании Finnish Energy Industries и Sharper Shape продемонстрировали специальных дронов, оборудованных современными датчиками, для проводимой научно-исследовательской работы с Фондом Исследования Электричества.

  2. В "виртуальной лаборатории" были смоделированы глиняные композиты

    Scientists develop a ‘virtual lab’ in a supercomputer for designing new composite materials Ученые в Лондоне создали компьютерную модель, предсказывающую полезные и физические свойства глиняных композитов, отталкиваясь от их атомного состава. Разработанная модель, по словам ученых, позволит исключить стадию догадок и удешевить создание новых материалов.

  3. Hydro-Québec представляет роботов для диагностики ЛЭП

    Robots Are Coming Разработанный компанией дистанционно управляемый на расстоянии до 4 км робот LineScout может передвигаться с помощью роликов и захватов по любым линиям, в том числе многопроводным, со скоростью до 1 м/с, передавая изображение с камеры и данные инфракрасных и других датчиков, в том числе измеряющих сопротивление мест сращивания проводов.

  4. General Electric объявила о партнерстве в научно- исследовательской работе по улучшению надежности распределительной сети на севере штата Нью-Йорк

    GE, Utility, Government, and Academia Partner on Underground Microgrid Project Компании GE Global Research и GE Energy Consulting, вместе с Министерством энергетики США (DOE), Единой энергосистемой, Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии при Министерстве энергетики США (NREL) и Университетом Кларксона (Clarkson University) начали сотрудничать над новым проектом. В качестве...

  5. DNV GL раскрывает преимущества микролегированных медных проводов

    Will new alloyed copper revolutionize overhead powerlines? Голландское консультационное агентство DNV GL (ранее — КЕМА) провело два исследования с целью технико-экономического обоснования инновационного решения двух серьёзных проблем, с которыми сталкиваются операторы сетей электропередачи. Такими проблемами являются непостоянство возобновляемой энергии и ужесточение требований, предъявляемых к...

  6. Новая линейка продуктов для оснастки от компании Compotool Ltd

    A mould tooling system with thermal stability and good machining characteristics CT850 представляет собой набор высокопроизводительных инструментов с таким же коэффициентом теплового расширения, как у углерода. Его теплостойкость — целых 850°С. Одновременно инструменты имеют очень низкую теплопроводность, и поэтому жар автоклава сразу переходит в ламинирующую часть прибора. Результат — более...

  7. Найден первый сверхпроводящий материал, основу которого составляет марганец

    Ученые обнаружили первый в мире сверхпроводящий материал, основу которого составляет марганец. Как считалось ранее, что магнетизм марганца, точнее, его магнитные свойства, настолько велики, что возникновение явления сверхпроводимости в этом материале попросту невозможно. Но нынешнее достижение указывает на обратное, и все это может привести к появлению нового класса сверхпроводящих материалов.

  8. AmpaCity: эксплуатация самого протяженного ВТСП кабеля в городской сети

    World’s longest superconductor cable yields first new technological knowledge В течение 180 дней, начиная с 30 апреля этого года, километровый кабель на основе ВТСП 1-го поколения успешно эксплуатируется в городской электрической сети г. Эссен в Германии. ВТСП кабель на 40 МВт (10 кВ, 2,3 кА) выполнен в коаксиальном трехфазном исполнении.

  9. Хьюстонский университет заметно улучшил качество ВТСП лент 2-го поколения

    High critical currents in heavily doped (Gd,Y)Ba2Cu3Ox superconductor tapes Университету совместно с лабораторией Ок-Риджа удалось существенно повысить критическую плотность тока ВТСП (Gd,Y)Ba2Cu3Ox ленты за счет увеличения концентрации добавки BaZrO3 до 25%.

  10. Сверхпроводниковый ограничитель тока (СОТ) в Германии

    Superconducting material limits shortcircuit currents К концу этого года Siemens планирует установить прототип СОТ в городскую сеть Аугсбурга (Бавария). В процессе испытаний СОТ будет введен в сеть города, временно запитанную от ТЭЦ предприятия «MTU onsite energy» с максимальной мощностью 15 МВт.

first prev 7 8 9 10 12 14 15 16 next first