-
Исследование эффективности кинематической асимметрии процесса прокатки полос из аустенитной коррозионностойкой стали
Развитие мировой экономики, внедрение новейших инновационных проектов в производтсво повышают требования к качеству листового металла. Указанные обстоятельства требуют освоения новых технологических процессов при производстве листового проката, одним из которых является способ прокатки с кинематической асимметрией. Источник: Журнал "Оборудование. Технический альманах" № 2, 2008 г.
-
Термометры сопротивления. Технические требования и методы проверки
С января 2008 года в Российской Федерации введены в действие новые национальные стандарты ГОСТ Р 8.625-2006 (ГОСТ Р 8.625-2006. Термометры сопротивления из платины, меди и никеля. Общие технические требования и методы испытаний) и ГОСТ Р 8.624-2006 (ГОСТ Р 8.624-2006 Термометры сопротивления из платины, меди и никеля. Методика поверки), устанавливающие технические требования и методику поверки...
-
Современное решение проблем коррозии на предприятиях металлургической отрасли
Коррозия производственных конструкций и технологического оборудования является одной из основных причин значительных материальных потерь из-за их преждевременного выхода из строя и усиливает риск возникновения техногенных аварий и экологических катастроф. Источник: Журнал "Оборудование. Технический альманах" № 2, 2008 г.
-
Системы мониторинга оборудования и технологических процессов в металлургическом производстве
Системы мониторинга машин - непрерывного наблюдения и регистрации их технического состояния - наиболее эффективное средство снижения расходов на эксплуатацию оборудования. Это достигается перестройкой тактики технического обслуживания: от ремонта вышедшего из строя оборудования к недопущению его отказа путем перехода от системы планово-предупредительных ремонтов к системе непрерывного контроля и...
-
Нагруженность прокатного оборудования с позиции теории случайных процессов
Показаны большая информативность и существенные прикладные возможности применения математических методов теории случайных процессов для анализа нагруженности несущих деталей и механизмов обжимных станов, с целью обоснования требований к построению математических моделей объектов атоматизации, получения расчетных оценок их ресурса, совершенствования конструкций и режимов их эксплуатации. Источник:...
-
Изменение геометрии концов полосы при несимметричной прокатке
Холодная прокатка листовой стали является наиболее трудоемкой операцией при производстве прокатываемых полос. В настоящее время большое внимание в России и за рубежом уделяется повышению качества листового металла. Источник: Журнал "Оборудование. Технический альманах" № 1, 2008 г.
-
Развитие производства проводной и кабельной промышленности
По данным конфедерации индийской промышленности, общемировой торговый оборот проводной и кабельной промышленности в 2005 году составил около 20 млрд долл. Из-за процессов глобализации, характерной для мировой экономики, в ближайшие годы также ожидается значительное усиление спроса. Источник: Журнал "Оборудование. Технический альманах" № 1, 2008 г.
-
Новые технологии ротационной калибровки для производства труб с повышенными требованиями к качеству
В статье представлена новая разработка японской компании Kusakable Electric and Machinery Co - ротационная калибровочная машина (РКМ), предназначенная для работы как в составе трубосварочных линий, так и вне линий дл яобработки сварных и бесшовных труб. Источник: Журнал "Оборудование. Технический альманах" № 1, 2008 г.
-
Мировая трубная промышленность сегодня и завтра
Начиная с 2000 года, развитие мировой трубной промышленности отличалось исключительной динамикой роста. Согласно данным экспертов отрасли, в период с 2000-го по 2006 годы объемы производства возросли с 63 по 100 млн т. Европа и СНГ продемонстрировали заметный рост. Его стимулом является высокая мировая конъюктура, в особенности неизменно положительные тенденции в нефтяной и газовой индустрии,...
-
Оборудование для освоения шельфа
В последние годы мировая нефте- и газодобыча смещается с континентов, запасы которых истощаются, в акваторию морей. Континентальный шельф Арктики становится ключевым звеном экономики - здесь залегает четверть мировых запасов углеводородов планеты. По подсчетам ученых, их должно хватить на сотни лет . Источник: Журнал "Оборудование. Технический альманах" № 1, 2008 г.



